亚洲香蕉无线免费视频2019 北美观察到特斯拉对中国高关税的不满,并强烈起诉特朗普政府


亚洲香蕉无线免费视频2019 北美观察到特斯拉对中国高关税的不满,并强烈起诉特朗普政府
亚洲香蕉无线免费视频2019 北美观察到特斯拉对中国高关税的不满,并强烈起诉特朗普政府

当地时间9月21日,特斯拉在纽约的美国国际贸易法院对美国政府和美国贸易谈判代表罗伯特赖特希斯提起诉讼。根据诉讼,特朗普政府对特斯拉从中国进口的部分零部件征收关税是非法的,需要退还已缴纳的关税并赔偿利息。

据彭博社报道,特斯拉起诉特朗普政府

很长一段时间,特斯拉都在奋力反击

2018年,特斯拉向美国贸易代表办事处(USTR)申请对公司产品中使用的中国零部件免税。2019年5月3日,申请被USTR拒绝。据USTR称,特斯拉的申请被拒绝,因为这些零件对“中国制造2025”具有“战略意义”。

特斯拉总裁埃隆马斯克(elon musk)抱怨称,对这些特定部件征收关税会增加成本,影响盈利能力,并对特斯拉造成严重的经济损害。

彭博社报道称,特斯拉申请对其3型电动汽车中使用的中国零部件免税的申请被驳回

今年5月,特斯拉与特朗普政府的冲突再次升级。据CNBC说,马斯克说,他将把总部迁出加州,并起诉阿拉米达县政府,因为特斯拉在加州的工厂被阻止恢复工作。

马斯克在推特上写道:“这是忍耐的极限。”据悉,特斯拉在加州弗里蒙特的工厂每周将亏损3亿美元。据CNBC称,马斯克将工厂迁出加州将花费10亿美元,但这是值得的。

CNBC报道称,马斯克威胁要立即将其总部迁出加州

9月21日,不堪忍受的特斯拉终于将特朗普政府告上法庭,要求政府赔偿公司损失。舆论分析显示,特斯拉在中国上海设立超级工厂的策略非常重要。

也是真的。据美国媒体报道,特斯拉在中国建厂可以获得补贴,而政府对其美国总部征收离谱的关税。可想而知,谁真正做到了自由市场和公平竞争,谁就能吸引世界优秀企业。

CNBC报道称,特斯拉强烈起诉特朗普政府

“苦涩的秦久”,成千上万的美国公司合法地捍卫他们的权利

事实上,起诉美国政府非法征收高关税的不止特斯拉一家。据美国媒体报道,同时上诉的其他美国公司包括沃尔沃、福特、奔驰等。上诉也是为了让法院裁定特朗普政府对中国商品征收的关税是非法的,并要求“以成本和收益”返还税款。

《卫报》报道大量汽车制造商起诉美国政府对中国零部件征收高额关税

在提交给美国国际贸易法院的文件中,梅赛德斯-奔驰指责华盛顿“挑起了一场没有先例、没有边界、没有底线的贸易战”,并认为美国法律“没有给予维权者应有的权利”。让企业用自己的方式,用足够的时间,完成对贸易战的诉讼。”

《商业内幕》杂志还报道汽车制造巨头纷纷起诉美国政府

据CNBC9月23日报道,至少有3400家美国公司起诉特朗普政府对中国进口商品征收非法关税,并呼吁政府改变关税政策。这些包括著名的美国企业家得宝、塔吉特和女装品牌安泰勒。目前还没有国际贸易法院将如何裁决的消息。

CNBC报道称,数千家美国公司起诉美国政府对中国零部件征收高关税

美国征收高关税是非法的

值得注意的是,世界贸易组织9月15日裁定,根据该组织的规则,特朗普政府对价值超过2000亿美元的中国商品征收高关税是非法的。《纽约时报》报道称,美国征收的附加关税仅针对中国,高于美国承诺的最高关税。此外,特朗普政府从未解释为何征收关税,也未能证明中国商品受益于不公平竞争。

CNBC用大量篇幅报道称,数千家美国公司起诉美国政府对中国零部件征收高额关税

自从特朗普政府在2018年挑起贸易战以来,美国媒体一直质疑特朗普的关税上调是惩罚了中国还是惩罚了美国本身。如今,贸易争端已经持续多年,数据已经让事实不言而喻。根据《金融时报》给出的数据,自2016年特朗普上台以来,2020年新冠肺炎爆发前,中国对美贸易顺差几乎没有变化。这说明中国的供应链是不可替代的,美国加个关税是绝对抹不掉的。美国政府提高了中国商品的关税,最终受害者是美国企业。

分享到