kpl解说立人露腿视频 共和党正忙于“灭火”,并承诺总统的和平交接。美国各州使用法律武器来保护大选


kpl解说立人露腿视频 共和党正忙于“灭火”,并承诺总统的和平交接。美国各州使用法律武器来保护大选
kpl解说立人露腿视频 共和党正忙于“灭火”,并承诺总统的和平交接。美国各州使用法律武器来保护大选

和党参议院领袖米奇麦康奈尔照片来源:视觉中国

记者 | 田思奇

特朗普对和平移交权力含糊其辞后,共和党参议院领袖米奇麦康奈尔(Mitch McConnell)迅速承诺一切将照常进行,试图消除不断增长的疑虑。

麦康奈尔当地时间周四(9月24日)表示,美国将迎来“有序”的选举过渡。无论谁在11月3日赢得总统大选,都将在明年1月20日举行和平的就职典礼,“就像自1792年以来每四年一次一样。”

特朗普的盟友格雷厄姆参议员也表示,他承诺总统权力的移交将是和平的。然而,他也提到最高法院也可能在这一过程中发挥作用。“如果共和党输了,我们会接受这个结果。如果最高法院做出有利于乔拜登的裁决,我会接受这个结果。”

前一天,当被问及是否会承诺确保总统权力的和平过渡时,特朗普没有正面回答。他只说:“我们要看看会发生什么。我一直强烈反对邮政投票,这将是一场灾难。”被记者问及,特朗普表示,“只要取消邮政投票,就会出现非常和平的局面。坦率地说,权力不会转移,只会继续执政。”。

同一天,特朗普再次质疑选举的公正性,声称邮寄选票是“一个大骗局”。

受疫情影响,今年通过邮件投票的美国人会比往年多,这一点受到特朗普的质疑,容易出现欺诈行为。另一方面,民调显示,更多的民主党人更喜欢邮寄选票。更方便的邮寄可能会增加民主党选民的投票率,这也是特朗普反对邮寄选票的潜在原因。

面对特朗普落选后含糊的表态,民主党人猛烈抨击。众议院议长佩洛西对特朗普大喊:“你现在在美利坚合众国,这是一个民主国家。你为什么不努力履行你对美国宪法的就职誓言?”

拜登在特拉华州告诉记者,特朗普关于权力移交的言论是“不合理的”。拜登此前曾表示,如果他当选,美国军方可以护送特朗普离开白宫。但是军方否认会干预选举后的混乱。

与此同时,美国两党发起了与各州大选投票有关的诉讼。其中,共和党致力于推动停止扩大邮寄选票的范围,声称保护选举法在大选临近时不被轻易修改。民主党强调,在史无前例的新冠肺炎疫情期间,应尽量扩大投票渠道。

宾夕法尼亚州的一名州政府官员建议,如果投票结果需要太长时间才能宣布,州立法机构应该能够决定谁赢得了选举,而不是依靠该州的普选结果。

在佛罗里达州,州检察长要求FBI调查亿万富翁、前纽约市长迈克尔布隆伯格(michael bloomberg)通过支付费用恢复重罪犯投票权的计划,称他涉嫌贿赂。

彭博(Bloomberg)和他的团队筹集了1600多万美元,用于支付近3.2万名非洲裔美国人和拉丁裔选民的法庭罚款和相关费用,这些人在佛罗里达州被判重罪,目的是提高民主党选民的投票率。

另一方面,民主党人在美国各地也使用法律手段,比如在北卡罗来纳州,允许选民在信息缺失的情况下修改选票,延长邮寄选票的截止日期。

随着围绕选举过程的法律纠纷越来越多,共和党人也表示,特朗普在选举前提名以填补自由党最高法院法官金斯伯格去世后产生的空缺尤为重要。

据外界分析,一旦邮政投票显示拜登有领先趋势,特朗普可以指控邮政投票舞弊,要求司法部门介入,最后将诉讼提交最高法院。然而,由保守派主导的最高法院可能无法做出令民主党满意的裁决。

分享到