曼谷车展美女慢摇热舞 古代打架的人不多。只要军队有这个特点,就可以天下无敌


曼谷车展美女慢摇热舞 古代打架的人不多。只要军队有这个特点,就可以天下无敌
曼谷车展美女慢摇热舞 古代打架的人不多。只要军队有这个特点,就可以天下无敌

用《三国演义》的“天下大势,长时间必合,长时间必分”这句话来概括中国古代几千年的历史是非常准确的,而这个“长时间必合,长时间必分”的背后是战争。秦始皇以战争吞并六国,我们讲的《三国演义》大部分都是战争故事。虽然我们今天生活在一个“和平与发展”的时代,但远离战争也是文明社会的标志,但战争毕竟是历史事实,谈历史不能回避这个话题。

春秋以前,战争规模很小。当时参加战争的士兵都来自贵族子弟,奴隶和平民都没有资格上战场。这似乎相当公平。奴隶和平民平时生活艰苦,地位低下,但战时可以保命。春秋以后,特别是战国时期,国与国之间的战争很多,战争规模越来越大。这个时候战斗员就没有地位了,符合年龄的就参战。

但是战争不像数学题,10必须大于1。一群战斗力低下的平民聚集在一起,消耗了大量的粮食后,不但打不走敌人,还在多人被击败时遭受混乱,极大地影响了军队的士气,导致了更糟糕的失败。

经过多次战争实践,各国都认识到“兵不好”,所以从征兵开始就注重选拔,选壮的,胆子大的。这样减少了人数,降低了调兵的成本,在战斗中可以达到以一为十甚至更多的效果。秦赵长平之战,以二万五千人的兵力消灭了四十五万赵国军队。

注重优秀士兵的选拔远远不够。现代人要想在激烈的竞争中获胜,就必须像古代人一样努力追求完美。你可以选兵,别人也可以选兵,所以你要“每个人都一无所有,别人都有我的优点,别人都比我优秀”,在各方面开动脑筋,比如加强训练,加强装备。另外,诸葛亮想出了一个办法。平定南蛮后,他在这些彪悍的士兵中实行了当兵的世袭制度,这种制度考虑到了遗传因素和从小暴露等因素。

在古代社会,战争频繁,所以各个朝代和国家的军队数量庞大。仅仅依靠农民种植粮食来养活军队是不现实的,军队必须分享一部分农业生产,在繁忙的农忙期间工作,在农闲期间训练。在实践中发现,花更多时间进行军事训练的士兵战斗力更好,所以专门挑选了一些精英士兵。他们不全心全意地从事农业生产和培训,这是在追求完美的道路上非常关键的一步,即专业化。他们各方面都优于别人,同时又把主要精力投入到训练上。

历史上一些著名的强大军队就是这样创建的,比如吕布的陷阱营,唐太宗的玄甲兵,岳飞的武装,戚继光的戚家军等等。因此,我们可以进一步理解为什么过去凶猛的金兵在遇到岳飞的军队时束手无策。

战国时期,战神吴起所向披靡,他的秘诀就是走职业军人的道路。他的精锐部队,名叫魏武祖,人数不多,最多也就五万,而且是经过精心挑选的。他们通常只做一件事,就是进行妖魔化训练。

我们今天熟悉的特种部队就是这样一种训练方法。其实专业化对我们的生活也是很有启发的,可以有效避免花心萝卜的出现,从而创造出一个天长地久的爱情故事。所谓“三十六线秀才”,也是专心做好本职工作的结果。

分享到