88888888jizz国产 为什么原承包商负债累累,成为弱势群体?


88888888jizz国产 为什么原承包商负债累累,成为弱势群体?
88888888jizz国产 为什么原承包商负债累累,成为弱势群体?

在很多人的印象中,建筑行业的承包商是很赚钱的。他应该和美女开豪车,过着风光无限的生活。而且现在建筑行业很多大老板也是从承包商出身,积累了一点点原始资本,最后发家致富。然而,如今,大多数承包商负债累累,在大多数情况下成为弱势群体。为什么?

业内专家认为,承包商负债累累主要有两个原因:一是承包商上游是甲方,分包后承包商能获得的利润不是很高。如果甲方有项目要建设,找品牌建造师。品牌建造师不自己建设,就会分层次分包。几个环节之后,就轮到小承包商了。

本来25%的利润都是甲方的项目留下的,品牌建设者要拿走一部分。分包后,只有10%左右的利润留给了小承包商。如果在施工过程中原材料价格再次上涨,具体施工的小承包商基本没有利润空间。所以小承包商并没有像外界说的那样暴利。

另一种是在施工过程中,甲方要么提前支付20%的工程资金,要么一分钱不付,承包人只能自己出钱或者负债,让他把工程所需的资金垫上,完成工程。只有在工程建设完成,工程质量验收合格后,甲方才会付清全部工程款。如果质量验收有问题,甲方将扣除工程款。有时候因为施工项目层层分包,很明显中间分包带着钱走了,承包商却很难找到付款人。这种情况下,承包商很容易因为资金链断裂而破产。

我们认为,承包方负债累累,除了业内专家所说的,还有其他几个原因:一是国家非常重视农民工工资的及时发放,包头市工人拖欠工资问题基本处于高压态势。2020年5月1日实施的《保障农民工工资支付条例》,要求加大对拖欠农民工工资的处罚力度。但是,即使承包人没有收到工程款,也要自己掏腰包支付(哪怕是借高利贷)。毕竟如果出现问题,他是第一责任人,会受到严惩。

二、甲方未按合同约定支付承包人工程费用,承包人没有办法投诉。因为理论上,如果甲方不能支付合同约定的款项,承包人可以去法院索要,但问题是,承包人是不是指望甲方以后能为项目赚钱?如果和甲方打官司,整个行业都知道有这个承包商,那么这个承包商永远收不到工程。当甲方拖欠工程款时,承包商只能无限期等待,直到甲方主动结清款项。

三、工程施工现场经常发生安全事故。如果承包商不好,他将不得不支付一大笔钱。如果他一年赚一百八十万,还不够付医药费。所以一旦发生安全事故,承包商未能及时参加保险,承包商很有可能破产。但是现在有些承包商学会了精明,给每个农民工都买了保险,承包商赔钱的责任就少了很多。但每年都有部分农民工未及时投保,造成安全事故,导致承包商破产。

承包人负债累累,现在成为弱势群体很正常,因为承包人的位置夹在甲方和农民工中间。对于甲方来说,欠承包商的钱暂时可以不给,让承包商来支付工程。如果承包商想赚点钱,他必须先支付项目费用。他怎么能不负债累累呢?对农民工来说,包工头欠他们的工资不应该少于一毛钱,发生安全事故也不应该少一分钱。因此

分享到