全集网电影天堂 中国三亿多人有睡眠障碍:睡不好吗?也许身体缺少“它”!


全集网电影天堂 中国三亿多人有睡眠障碍:睡不好吗?也许身体缺少“它”!
全集网电影天堂 中国三亿多人有睡眠障碍:睡不好吗?也许身体缺少“它”!

你今天睡得好吗?

如今,“睡到天亮”已经成为很多人的愿望。

很多人因为各种原因都不同程度的失眠。良好高质量的睡眠有利于人们第二天的工作和学习,也有利于身体健康。

然而,这个简单的小事却成了全国近3亿人的共同心愿。

“贫困”的中国人?全国超3亿人存在睡眠障碍

据央视财经报道,数据显示,在目前全国大约有超过3亿人存在睡眠障碍,有3/4的人在晚上11点后无法入睡,1/3的人要到凌晨1点才能入睡。

今年受疫情影响,由于经济等各种原因,人们的睡眠时间整体延迟2-3小时,对睡眠问题的探索量也足足增涨了43。的失眠程度更加严重

“困”里暗藏商机,“睡眠经济”也开始兴起

与此同时,与睡眠相关的保健品的经济性显著提高。

今年1-9月,褪黑素销量增长57%,预计2020年中国睡眠行业市场规模将达到4000多亿。

睡不好,或许也暗示体内缺乏维生素

许多人采取了各种措施来克服失眠,但都失败了。

其实失眠的原因有很多,维生素缺乏是其中一个重要原因。

为何维生素的缺乏,却会导致失眠?

维生素作为人体的重要物质,是不可或缺的。

它的重要作用是调节我们体内的各种生化的代谢,使我们体内的各种代谢更加顺畅,促进健康。它可以促进大脑的神经,使大脑保持舒适安静的状态,保持正常,从而提高我们人的睡眠质量。

大多数失眠的人在应该休息的时候都处于比较活跃的状态。

这个时候维生素不足,无法补充,大脑无法平静下来。而且维生素也参与人体的新陈代谢,人体新陈代谢异常会导致器官运作的改变,所以睡眠也会受到影响。

补充哪些维生素,可以改善失眠状态?

第一,维生素b1

维生素b1主要是人体的能量代谢,可以调节人体的神经功能,减少大脑皮层的兴奋,从而有助于我们的睡眠。

它刺激人脑的神经系统,使大脑处于安静平和的状态,有助于降低人脑的兴奋程度。

许多食物富含维生素b1,含淀粉的食物中含有大量的维生素b1,如全麦面粉、燕麦.

瘦肉和一些动物内脏也有较高的维生素b1含量,但这些食物脂肪和胆固醇含量较高,应控制摄入量,不要吃太多。

第二,维生素b6

维生素b6是一种水溶性维生素,暴露在光线下容易被破坏。

维生素b6除了能促进氨基酸吸收、蛋白质的合成,外,它还是促进人体神经和脂肪代谢的重要物质,也是人体必需的物质,有利于促进新陈代谢,改善代谢异常。

缺乏维生素b6会导致新陈代谢异常,从而导致食欲减弱,睡眠障碍.等问题

为了保证维生素b6的正常摄入,我们应该服用注意营养均衡,增加新鲜蔬菜和水果的摄入量,增加粗粮如谷物和玉米的摄入量,并防止维生素b6的缺乏。

如果经常失眠或睡眠不好,尝试其他方法后仍未得到改善,应考虑是否是维生素b1和维生素b6的缺乏,及时检查补充相关维生素。

当然,如果失眠无法改善,或者症状逐渐加重,建议及时就医,寻找正规的医疗方式改善病情。

希望你今晚睡个好觉!

分享到