大连美女图片 官方公告原文!NBA亏损14亿美元!又一个团队被卖了!我真的受不了


大连美女图片 官方公告原文!NBA亏损14亿美元!又一个团队被卖了!我真的受不了
大连美女图片 官方公告原文!NBA亏损14亿美元!又一个团队被卖了!我真的受不了

北京时间10月29日,犹他爵士老板盖尔米勒(Gail Miller)正式宣布,他们已将球队出售给高通创始人瑞安史密斯(Ryan Smith)。据ESPN透露,双方的交易价格为16.6亿美元,这也是今年休赛期的第一笔大宗交易。据爵士队记者托尼琼斯称,史密斯购买了爵士80%的股份。

这16.6亿听起来很多,但这是一个套餐价格。包括爵士队和主场,还有爵士发展联盟队和棒球队,盐湖城蜜蜂!2020年2月,福布斯对爵士的估值为15.5亿美元,一般交易价格会高于这个。我们按15.5亿来算,80%就是12.4亿美元。爵士主场发展联盟球队棒球队相当于4.2亿美元。

有人可能会问:一个体育场能值多少钱?可以参考一个图。2019年8月,蔡崇信收购了网队主场巴克莱中心球馆,耗资约10亿美元。就算爵士主场没那么值钱,也要有5亿。这样,先生,这笔交易是卷心菜的价格吗?

1986年,米勒家族以2400万美元收购了爵士。之后,他们把球队留在盐湖城30多年,把它建成了西部发电站。爵士16个赛季获得50多场胜利,9次分区冠军,2次西部联盟冠军。看NBA球队常规赛胜率,从1989-90赛季开始,全联盟只有马刺比爵士高。

2020年5月22日,爵士功勋蔻驰杰里斯隆去世,老板在5个月后卖掉了球队。那段属于犹他爵士的辉煌时光,现在将成为过去。交易达成后,米勒发表声明:“瑞安史密斯(Ryan Smith)最近联系我们,询问是否有可能购买爵士和相关的体育场馆。现在是我们给他35年工作的时候了。”

那么问题来了,史密斯爵士的新老板是谁?41岁的史密斯是一名爵士迷,他在家里和公司总部前建了篮球场。成为爵士大股东后,史密斯还承诺将球队留在盐湖城,让球迷放心。

2002年,史密斯和他的父亲创立了Qualtrics,现在这家公司已经成为云服务行业的巨头。2017年2月,Qualtrics成为爵士球衣赞助商,每年花费400万美元。但是他们没有推广他们的公司和品牌,而是成立了一个慈善组织“为战斗而战5”来对抗癌症。所以,史密斯不是一个唯利是图的商人,但他还是有追求的!

受疫情等因素影响,很多NBA老板日子都不好过。他们开始出售自己的团队或股份。据这位领导透露,森林狼的老板格伦泰勒想以12亿美元的价格卖掉他的两支球队,NBA的明尼苏达森林狼队和WNBA的明尼苏达山猫队。加内特、阿弗拉罗等球星都表示了对团购的兴趣。

今年5月,马刺老板霍尔特决定出售部分股份。马刺市值18亿美元,持股5%,价值9000万美元。当然,森林狼和马刺也不是最差的,球队计划出售高排名选秀,开源节流。好像真的很难攒下几百万!

据此前报道,NBA 2019-20赛季营收83亿美元,总亏损14亿美元。联盟已经告诉大佬们,如果下赛季观众进不去球场,NBA将损失40亿美元。以奥兰多复赛为例。湖人输掉了10场主场比赛,仅常规赛门票就损失了5270万美元。

领导觉得疫情只是其中一个原因,连总决赛的收视率都处于历史新低。秃子应该想想为什么。

分享到