快手美女热舞软件,女生不理你却在发朋友圈,165厘米130斤女生图片


快手美女热舞软件,女生不理你却在发朋友圈,165厘米130斤女生图片
快手美女热舞软件,女生不理你却在发朋友圈,165厘米130斤女生图片

蓝鲸教育11月24日,近日,第六届VIS国际学校发展大会正式拉开帷幕。包括教育集团董事长、国际学校校长、著名大学教授和教育行业投资者在内的1000多名国际教育领域的专家出席了活动。会上,《2020中国国际学校发展报告》在嘉宾见证下顺利放行。

据介绍,为了帮助众多学校经营者和投资者梳理行业现状和未来发展机遇,在挖掘行业数据的基础上,通过访谈、问卷、研讨会等形式,与业内多人探讨了新理论,并撰写了《2020年中国国际学校发展报告》。

11月21日上午,新理论CEO吴越发表了主题为《增速双降 苦练内功 拥抱未来》的演讲,并与与会者分享了报告的核心研究成果。

据介绍,报告统计了各国际课程机构和质量保证机构发布的官方数据,发现中国大陆目前有907所经认证的国际学校,包括113所外国人子女学校、535所私立国际学校和259所公立学校的国际系(班)。2020年新增46所认证国际学校,增幅5%,低于2016-2018年。

2020年,中国国际学校市场总规模将达到439亿元人民币,增长率仅为7%。过去7年,中国国际学校产业复合增长率高达12%,2014-2018年5年复合增长率为15%。

报告指出,2020年,学校数量和市场规模的增长率下降,表明近年来出国留学人数的增长疲软,各地申请办学许可证的难度增加。土地资源短缺、一二线城市招生需求逐渐饱和等诸多因素对国际学校产业产生深刻影响。同时,由于上述负面因素短期内难以消除,新理论研究预测,未来三年市场规模增长率将在现有基础上再次放缓,复合增长率将降至5%。预计2023年中国国际学校的市场规模将达到508亿元,是十年前的2.3倍。

据《2020中国国际学校发展报告》统计,2020年国际学校在校生61万人,其中75%是私立国际学校的学生。按照三类学校占整个市场的比例,公立学校单个学校的平均学生人数是200人,私立学校858人,国外876人。

进一步分析不同规模的学校在三类国际学校中所占的比例可知,在公立学校的国际系(班)中,500人以下的学校较为常见,占85%;私立学校中,500人以下的学校占一半以上,500至1000人和1000人以上的学校分别占21%和29%;在外国儿童学校中,三所学校分布相对均匀。

另一方面,私立国际学校学生少于500人的小型学校占主导地位。原因分析,一是更多的私立国际学校是新建学校,尚未达到满负荷;第二,近年来,随着办学场地的短缺,私立学校办学场地有限,很多学校在不同地段开设了小校区。未来,无论是生源还是校址,大规模的学校还是会出现在一些高投入的私立国际学校。

受2020年疫情影响,北上广深等一线城市学费增速首次回落。以北京为例,近五年来,北京国际学校的学费每年都在以3.5%-5%的速度增长。按照新的理论,今年北京的学校基本维持2019年的原价。

报告称,2020年,中国注册国际学校的A-Level课程、AP课程和IB课程的市场份额将分别达到38%、29%和13%。澳洲、加拿大等国际课程占19%。

从第

至于新开的国际学校,2020年,中国的国际学校数量仍将保持高速增长趋势。数据显示,今年9月份有53所新学校招生,进入正式运营状态。在新增的53所国际学校中,有5所外国人子女学校,5所公立学校的国际部(班),43所私立国际学校。从比例来看,私立国际学校已经成为绝大多数学校经营者的选择。

从地域分布来看,以上53所学校分布在全国18个省和地区。北京上海经过多年的高速增长已经放缓,广东的增速并没有下降;长三角地区的江浙成为待开发热点,未来三年将迎来国际学校的“大爆炸”;备受瞩目的海南,2020年在政策红利下拥有众多国际学校;四川省的国际学校是后面来的,新来的一大批。

从办学品牌来看,中外品牌21个,国内品牌20个,自制品牌12个。总的来说,新建学校有77%引进了国内外品牌办学,说明品牌扩张、集团化办学已经成为主流办学方式。

展望未来,新论CEO吴越表示:只要行业初衷不变,就有希望,新论将坚定不移地守护国际教育行业的健康成长。

《2020中国国际学校发展报告》从发展现状、机遇与挑战、未来展望三章,从需求侧、供给侧、产品侧、中国国际学校发展面临的挑战、全球留学趋势、国内K-12国际学校产业战略转型六个维度,分析了2020年中国国际学校的发展现状和未来趋势。

分享到