漂亮乾姊姊韩漫免费贝贝,性格像男人的女人特征,戴眼镜卡通头像女生萌


漂亮乾姊姊韩漫免费贝贝,性格像男人的女人特征,戴眼镜卡通头像女生萌
漂亮乾姊姊韩漫免费贝贝,性格像男人的女人特征,戴眼镜卡通头像女生萌

来源:《环球时报》作者:叶澜

2020-11-25 07:02

【环球时报驻香港特约记者叶澜】在疫情严重的情况下,香港特别行政区政府不仅会收紧对跳舞场所的限制,还会向部分确诊患者提供5000港元的补助。消息一出,立刻在社会上引起了争议。

香港《星岛日报》 24表示,自食物及卫生局局长陈上周宣布向部分确诊病人提供5000港元的资助后,批评声此起彼伏。劳工及福利局局长罗23日透露了该计划的具体内容,即11月22日以后,在香港本地确诊的病人在医院管理局住院治疗,因收入大幅减少且无带薪病假,可获得5000港元的补助,如出租车司机、个体户、日薪工人、家庭主妇等。他们最早可以在这个星期五申请。他说5,000港元是以每小时37.5港元的最低工资乘以14天(隔离日)计算出来的4,725港元,特区政府决定给5,000港元。罗还表示,由于很多人抵制检测,他们担心诊断结果会让他们“止步不前”,收入会大大减少。该计划旨在减少他们不想测试的障碍;补助没有年龄限制,但是确诊的人年龄太小不符合条件,收入也不会因为感染而减少。根据《东方日报》 24,查数据,香港约有286万“打工仔”享有有薪病假。根据这一计算,估计至少有600万人连同非就业人口不能申请。

港九工商联秘书长周认为,这项计划将有助于鼓励人们参加考试,但大多数香港人的生活将受到严重影响。这些措施会让一些人感到被政府遗忘,甚至可能导致社会分裂。柯创生议员认为“不现实”,最低工资的计算显然没有考虑到实际情况。他质疑为什么政府不能帮助基层人民到底,增加补贴金额。

面对争议,行政长官林郑月娥24日回应说,无论如何,政策并没有偏离初衷,初衷是帮助有经济困难、不说话的基层市民。总工会成员黄说,许多基层工人向他反映,他们担心一旦检测出问题,就需要停止工作。因此,他向陈建议对部分工人给予补贴,并鼓励有症状者主动测试和降低隐形传播链的杀伤力。黄指出,花5000港元说有人可能被故意感染是“冷血的”。他直言年轻人感染会危及生命,他不相信有人被故意感染。做临时工的娟姐也表示自己的工作没有合法的劳动保障,一旦确诊就没有收入。补贴可以解决燃眉之急。我相信没有人会为了5000港币拿她的生活开玩笑。

香港24日新增确诊病例80例,其中“舞团”招募54人,共确诊187人。食物及卫生局局长陈玉石宣布,从26日起,所有酒吧、酒吧、浴室、聚会室和夜总会必须暂时关闭,现场表演和舞蹈活动将被禁止;宴会限定最多40人,每桌4人,即最多10桌。婚宴敬酒时,必须戴口罩,不准吃东西。有关措施将维持至十二月二日。此外,周四,所有餐厅和上市场所都必须申请“安心旅行”移动应用的二维码,呼吁公众尽快下载,以便跟踪。

呼吸系统专家梁子超24日表示,香港确诊病例7天内从24例激增至188例,二代、三代传播开始陆续向高危场所扩散,反映病毒已高度渗透社区。他形容这次疫情是大规模的网络疫情,而不是普通的疫情,并敦促各界尽快切断,否则病毒会进一步传播,疫情会急转直下。《香港青年研究》24日发布的最新民调显示,90%的受访者认为,政府应实施更严格的防疫措施,实行全民强制检测,加大对违反“聚集限制令”和“口罩令”的处罚力度。《星岛日报》年10月24日发表社论,称香港政府曾刊登宪报,强迫有关市民进行测试,但至今仍采取“软手段”,反映出政府抗疫的一个弱点,就是往往过分照顾个人意愿,而且是自愿的,导致防线出现大大小小的漏洞。从其他成功抗疫地区的经验可以看出,公共卫生必须置于个人自由之上,严格执法才能控制疫情。文章直白地说,面对严峻的疫情,大部分市民都会接受政府采取的极端措施,“太软,做个好人,香港会更苦”。

分享到