热火短视频极速版,一键无痕视app免激活,审核最容易过的贷款app


热火短视频极速版,一键无痕视app免激活,审核最容易过的贷款app
热火短视频极速版,一键无痕视app免激活,审核最容易过的贷款app

“上菜……”在厨师的喊声下,一盘盘美味的菜肴被服务员带出厨房,一场味觉盛宴的“第一秀”拉开帷幕。

1月15日,合作市建木科尔街贾拉加马村首个农家乐——食客生活生态农场开业。合作市委副书记、代市长李新平为农家乐揭幕。

一进厨房,一阵浓浓的汤味扑鼻而来。厨师李顺红正在煮勺子,把浓汤涂在新鲜豆腐上。他自豪地说:“这道菜的名字叫‘透气豆腐’。李顺红是这个农家乐的投资人和主厨。由于今天是大来店开业的第一天,所以厨房桌子上的每一道菜都是李顺红自己做的。

“我在兰州从事餐饮业十几年了,在美丽的赣南开一家独特的农家乐一直是我的梦想。在一次与加拉加马村的偶遇中,我看到了这里农家乐发展的光明前景。在合作市政府的大力支持下,“大来”生态农场的建设于去年夏天正式启动。经过一年的准备,今天终于开业了,是村里第一家农家乐。”李顺红高兴地说。

农场整体装修采用现代豪华风格,菜系是品茶、休闲娱乐、家庭聚会、宴会的好去处。

“加拉加马村是合作城市生态文明小康村建设中最美的村庄之一。听说村里的农家乐今天开业了,特意带家人去感受了一下。我很荣幸成为第一位来到大来酒店的客人。今天的体验很好,我要表扬一下‘住在农家乐的食客’。”客人李晓刚满意地说道。

mages03/20210119/c0732209befe42a6b77b7f63e5a0adb9.jpeg">

加拉尕玛村距市区只有2公里,是一个典型的城郊村,区位优势明显。这里风景优美,民风淳朴,群众勤劳致富。2019年,农牧民人均可支配收入达到了10600元。2017年、2018年分别获得省级文明村和全省民族团结进步村荣誉称号,而且2020年获得国家级文明村称号。2017年,加拉尕玛村启动实施了生态文明小康村建设项目,全面完成了村主干道硬化、公共空地绿化、房屋风貌改造、宽带网络覆盖、修建排洪水渠、天然气入户等所有项目建设内容,加拉尕玛村迎来了一次前所未有的华丽转身。特别是更洁净、更低碳、更环保、更便捷的天然气入户工程,也使得加拉尕玛村成为全州首个天然气入户的村庄。通过生态文明小康村项目的实施,加拉尕玛村人居环境不断优化、基础设施大幅改善、村容村貌明显提升,实现了从面子“靓”到里子“美”、“环境美”到“发展美”、“一时美”到“长久美”的转变。

食客居生态农庄的建成,也为加拉尕玛村的村民带来了就业机会。服务员贡保加是本村村民,今年21岁,以前一直在外地做服务员的工作,听说村里要开一家农家乐后,贡保加立即和他的朋友仁青道吉回到家乡,他俩都成为了食客居农家乐的一员。

“我的家乡这两年的变化真的很大,不仅干净了,而且房屋和道路都修的很漂亮。为了生计,我以前一直在外地打工,作为家里的老大,照顾不了父母和妹妹们,我很内疚。现在村子里有了农家乐,我们可以在家门口工作挣钱了,我非常高兴。”贡保加开心地跟记者说。

近两年来,加拉尕玛村紧紧围绕“吉祥加拉、如意央德”的总体目标和建设要求,依托城郊城乡结合部、合冶风情线的区位优势,借助城市消费群体的大市场需求,将加拉尕玛村与央德村差异化规划、一体化推动,既让游客感受到城市的魅力和韵味,也能体验到藏寨的舒适和恬静。同时,坚持形态和业态相得益彰、颜值和气质如影随形的发展思路,不断优化提升乡村旅游环境,持续提档升级乡村发展条件,让青山绿水铺设美丽“底色”、环境整治助力乡村“蝶变”、乡村旅游解开发展“密码”,将加拉尕玛村、央德村打造成合作市城市北部最响亮的一张旅游名片。

“近年来,我们抓幸福产业发展,把推动乡村旅游发展、促进农牧民增收作为主攻方向,借梯登高、借船出海,全力打造一个别具风味的藏家生态院、一个种类繁多的花卉超市、一个功能齐全的儿童游乐园、一个特色独居的帐篷营地、一个网罗全省的名吃村、一个亲近自然的家庭幸福农场的‘五个一’乡村旅游产业链,唤醒乡村‘沉睡’资源,做足产业‘联姻’文章,积极探索农旅一体化发展的可行路径,促进农牧民增收的同时,让广大游客和城市居民尽享逃离城市空隙的宁静,寻找难以忘怀的乡愁情结,体验别样的乡村之旅。如今的加拉村房阔、路宽、景致、人兴,既饱含着乡村的田园风味,又透露着城市的现代气息,成为市民茶余饭后邂逅田园的理想之地。”加拉尕玛村包村干部王兴玙说。(刘璐 曹成荣)

内容来源 | 合作市融媒体中心

主编 | 宁峰平 责编 | 王朝霞

审核 | 张 佳 编辑 | 杨 炯

分享到